Zutaten für 4 Portionen:
800 g Lammfleisch aus der Keule, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer 1/2 Teel. Oregano 1/2 Teel. Paprika, 5 Eßl. Öl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 10 frische Lorbeerblätter.
Zubereitung:
Fleisch in Daumen dicke Stücke schneiden; dabei das Fett entfernen. Durchgepreßte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Öl verrühren. Fleischstücke. daruntermischen und abgedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Zwiebeln schälen, längs halbieren. Das abgetropfte Fleisch mit Lorbeerblättern und Zwiebeln auf 8 Holzspieße verteilen. Spieße unter dem vorgeheizten Grill rundherum etwa 8 - 10 Minuten hellbraun rösten. Dazu Reis und Krautsalat.
Vorbereitung. ca. 20 Minuten
Garzeit. ca. 12 Minuten