Zutaten:
500 g Mehl, 30g frische Rohmasse, Hefe, 500 ml Milch, 1 Zitrone, 75 g Zucker, Salz, 3-4 EL Puderzucker, 100 g Butter, 1 Ei, 370 g Kirschen (Glas), 100 g Marzipan, 1 EL Speisestärke.
1. Eine Mulde ins Mehl drücken, zerbröckelte Hefe darin mit etwas lauwarmer Milch und 1 EL Zucker zu einem Vorteig verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
2. 250 ml lauwarme Milch, 50 g weiche Butter, Ei, 30 g Zucker, eine Prise Salz zum Vorteig geben, kräftig verknoten.
3. Marzipan mit l EL Zitronensaft verkneten und 12 kleine Kugeln formen. Aus dem Hefeteig 12 Bällchen formen, mit Marzipanmasse füllen und zur doppelten Größe aufgehen lassen.
4. übrige Milch, restlichen Zucker und übrige Butter in einem Topf erhitzen. Zwei Drittel davon in einen Bräter gießen, die Rohrnudeln einsetzen. Restliches Salz und Pfeffer Milch -Butter - Gemisch darübergießen. In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
5. Kirschen mit restlichem Zitronensaft und 2 EL Puderzucker aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden.
6. Je zwei Rohrnudeln mit Kirschsauce servieren, mit Puderzucker bestäuben.