Orangen-Creme-Strudel

Ergibt etwa 8 Stücke

Zutaten:

300 g Mehl, 5 EL 0el, 1 Prise Salz, 1 TL Essig, 2 Orangen, 4 Eier, 200 g Zucker, 500 g Schichtkäse (oder Speisequark) 2 Pckg. Puddingpulver, Vanillegeschmack, 2 Orangen,1 EL Mehl, Vanille - und Schoko , zum Garnieren

  1. Aus Mehl, 4 EL Öl, Salz, Essig und 150 bis 200 ml Wasser einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen. Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Reine mit Öl fetten.
  3. Eier mit Zucker aufschlagen, Schichtkäse und Puddingpulver unterziehen.
  4. Saft einer Orange auspressen, die zweite Orange filetieren, Saft dabei auffangen. Filets etwas kleiner schneiden, mit dem Saft zur Creme geben. Teig auf bemehltem Tuch ausrollen und hauchdünn ausziehen, mit der Creme bestreichen, in die Reine legen und etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
  5. In Stücken auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit marmorierter Schokoladen - Vanille - Sauce servieren.

TIP: Sie können statt des Schichtkäses auch Speisequark verwenden. Diesen bitte gut ausdrücken. Beim Füllen die Ränder des Strudels frei lassen, damit die Füllung nicht rausquillt.


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