Zutaten:
75 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 2 Eier, 200 g Weizenvollkornmehl Type 1050, 1/2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Tasse Milch, Salz, 3 Bananen, Saft einer halben Zitrone, 10 g Margarine zum Einfetten, 100 g blättrige Mandeln, 1 1/2 Eßlöffel Puderzucker.
Die weiche Butter nach und nach mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Milch und Salz zufügen. Zum Teig verrühren. Er muß schwer vom Löffel reißen, dann ist er richtig. Bananen schälen. Längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Stücke sich nicht braun verfärben. Kastenform fetten. Hälfte des Teiges reinfüllen. Bananenhälften drauf verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Rest des Teiges daraufgeben, gut glattstreichen und den Rest Mandeln darüberstreuen. Backofen vorheizen, Kuchen reinschieben.
Backzeit: 50 Minuten, Elektroherd: 200 Grad.
Kuchen aus der Form nehmen. Dann mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 55 Minuten.