UND ORANGEN-MINZE-DRESSING
Dieser Salat eignet sich ausgezeichnet, um übriggebliebenes Schweinefleisch zu verwerten.
Zutaten: Für 4 Personen
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 50 ml frisch gepreßter Orangensaft, ½ EL Apfelessig, 2 EL gehackte frische Minzeblätter oder 1 EL getrockneter französischer Senf, ½ TL Salz, ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer, 100 ml Olivenöl, 450 g gegartes Schweinefleisch, in Streifen geschnitten, 1 große, reife Papaya (450 g schwer), geschält, halbiert und nach Entkernen der Samen in 1 cm große Stücke geschnitten, 1 reife Avocado (275 g schwer), halbiert, entsteint, geschält und in 1 cm große Stücke geschnitten 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten 150 g Kopfsalat, frischer Spinat oder Chicorée, in Stücke gezupft, 40 g Mandelblättchen, geröstet.
Zubereitung:
Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Essig, Minze, Senf, Salz und Peffer in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach das Öl einrühren. Schweinefleisch, Papaya, Avocado und Zwiebel dazugeben und den Salat behutsam mischen. Auf Salat, Spinat oder Chicorée anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
FÜR 1 PERSON
Dieses international bekannte Getränk wurde in Puerto Rico erfunden.
25 g Kokoscreme, 50 ml ungesüßter Ananassaft, 25 ml Sahne, 50 ml weißer oder brauner Rum, 175 g zerstoßenes Eis
Kokoscreme, Ananassaft, Sahne, Rum und die Hälfte des zerstoßenen Eises in einem Shaker, im Mixer oder in der Küchenmaschine vermischen. Auf dem restlichen Eis in einem eisgekühlten Glas sofort servieren.
FÜR 1 PERSON
25 g Kokoscreme, 1 ½ reife Banane, zerdrückt, 50 ml weißer oder brauner Rum, 175 g zerstoßenes Eis
Kokoscreme, Banane, Rum und die Hälfte des zerstoßenen Eises in einem Shaker, im Mixer oder in der Küchenmaschine vermischen. Auf dem restlichen Eis in einem gekühlten Glas sofort servieren.
FÜR 1 PERSON
25 g Kokoscreme, 6 frische Erdbeeren, geputzt und püriert, 50 ml weißer oder brauner Rum, 175 g zerstoßenes Eis
Erdbeeren, Rum und die Hälfte des zerstoßenen Eises in einem Shaker, im Mixer oder in einer Küchenmaschine vermischen. Auf dem restlichen Eis in einem gekühlten Glas sofort servieren.
GETRÄNK
Inselbewohner nennen Mixgetränke aus Milch und Früchten batidos, was »Geschlagene« bedeutet. Die ohnehin schon cremigen tropischen Früchte werden durch das Hinzufügen von Milch noch samtiger und voller im Geschmack.
FÜR 1 PERSON
75 g zerstoßenes Eis, wahlweise 1 mittelgroße Papaya, Mango, Banane oder Sapote, in Stücke geschnitten, 100 g kalte Milch, 100 g Vanilleeiscreme, etwas angetaut, 25 g Zucker
Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine glattpürieren, dann in einem eisgekühlten Glas servieren.
FÜR 2 PERSONEN
450 ml Milch, 225 ml ungesüßter Ananassaft, gekühlt, 50 g zerstoßenes Eis, 40 g Zucker, 2 EL Orangensaft, 1 TL Zitronensaft
Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine gut vermischen und in geeisten Gläsern servieren.
FÜR 2 PERSONEN
450 ml Milch, 225 ml Passionsfruchtnektar, gekühlt, 50 g zerstoßenes Eis, Zucker nach Geschmack, 2 EL Orangensaft, 1 TL Zitronensaft
Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine gut vermischen und in geeisten Gläsern servieren.
FÜR 4 PERSONEN
450 ml fettarme Milch, 2 mittelgroße Bananen, in Scheiben geschnitten, 50 ml Schokoladensauce, 1 EL Puderzucker, 1/2 TL Kokosnußaroma
Die Milch in einer 20 cm großen, quadratischen Backform gefrieren. 5 Minuten stehenlassen, dann in Stücke brechen und mit den restlichen Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine glattpürieren. Sofort servieren.
Zutaten für ungefähr 1 Liter: 1 große Mango (ca. 350 g) schälen und das Fruchtfleisch in Würfeln vom Stein schneiden. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit 500 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und 1/4 l Mineralwasser in einem Mixer pürieren. 12 Eiswürfel grob zerstoßen, dazugeben und weitere 2 Minuten mixen. Das Eis soll nicht völlig geschmolzen sein. Mit etwas Zitronensaft, gemahlenem Kardamom und Zucker würzen und sofort servieren.