Nikoläuse

Zutaten

Zuckerguß: 2 Eiweiß, 250 Speisefarbe Zuckerstreusel, Zuckerperlen, Zuckerblümchen, Mohn, Krokant, Smarties, Tiefkühltüten

Zubereitung: Butter oder Margarine Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat abkühlen lassen und Gewürze, Salz und Kakao hinzufügen. Dann in das Ei zugeben. Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verknoten.

Den fertigen Teig einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Aus Karton eine Schablone für den Nikolaus herstellen (aus einem Stück, die Arme extra ansetzen). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Die Form mit der Schablone ausschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 -15 Minuten backen.

Zum Abkühlen auf einen Rost legen. Das steif geschlagene Eiweiß mit Puderzucker glattrühren. 1 /3 dieser Masse mit Kokosraspeln verrühren. Den Rest in kleinen Portionen mit der Speisefarbe vermischen und zum Garnieren in Tiefkühlbeutel füllen. Die Spitze fein abschneiden. Die Kokos -Eiweiß - Masse ist für Bart, Haare und Pelzbesatz.

Für Streusel - oder Mohnmantel wird die Form dünn mit Zuckerguß bestrichen und dann bestreut. Vom restlichen Teig Figürchen ausstechen und den Nikolaus damit dekorieren.


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