Zutaten:
1/4 Liter Joghurt, 1/4 Liter Sahne, 120 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 5 Blatt Gelatine, Saft von 1 Zitrone und 1 Orange.
Sauce:
250 g gemischte Beeren, 250 g Heidelbeeren, 4 EL Zucker, 1/8 Liter Rotweinlikör.
Zubereitung:
Beeren in einen Topf geben. Zucker und Likör dazugeben und kurz aufkochen lassen, danach die Beeren pürieren. Für die Nockerln Joghurt, Zucker, Saft von 1 Zitrone und Orange in eine Schüssel geben und etwas rühren. Sahne steif aufschlagen und vorsichtig darunterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in etwas erwärmten Rum auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Die Masse für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit einem Eßlöffel Nockerln ausstechen und mit der etwas erwärmten Beerensauce servieren.